メディカルLabo
2021.01.20
クリスマス時期から春頃にスーパーでも多く見かけるイチゴ。
その旬の時期や栄養に関してご存知でしょうか?
・イチゴの旬
イチゴの本来の旬は春です。
しかし現在では大型暖房機と二重ビニールハウスを使い、
人工的に春のような環境を作りだすことにより冬でも収穫可能となりました。
クリスマスケーキの影響で需要が増えるため、
日本ではイチゴは冬から春にかけて収穫されるようになったと言われています。
・イチゴの栄養
イチゴには多くのビタミンCが含まれており、
風邪予防、疲労回復、肌荒れなどに効果があります。
また赤い色素成分であるアントシアニンはポリフェノールの一種で
眼精疲労回復や視力回復に有効とされています。
外食チェーンやコンビニ各社でこれからフェアも多く組まれ、
手に取りやすくなるこの時期にイチゴを味わいましょう。
キーワード information
希望の求人が見つからなかった方へ
いい条件、交渉求人
サイト掲載されている求人がしっくりこないという方も、希望条件をお聞かせ下さい。経験豊富なアドバイザーによる積極交渉でご要望にそったお仕事をご提案します。
派遣・転職相談会 服装自由 / 参加無料
- 大阪
- 札幌
「家庭を優先して働きたい」「扶養内で働きたい」「転職するかまだ迷ってる…」など、お悩みやご要望を気軽にご相談ください。